Мы встречаем вас на вокзале или у нашего отеля (если вы приезжаете на машине), заселяемся, обедаем. Далее наш путь лежит по старой части Коломны к Коломенскому Кремлю, одному из самых больших и мощных крепостей своего времени, которая строилась в 1525—1531 годах, во времена правления Василия III. Московское княжество к тому времени уже присоединило Новгородскую республику и Псков и стремилось укрепить южные границы в борьбе с татарами — Казанским и Крымским ханствами.
В 15 веке при Василии II Коломна успела побывать временной столицей Московии, куда переехал царский двор. Мы увидим самую длинную улицу города- Астраханскую (ныне Октябрьской революции), по которой в прежние времена обозами везли осетрину, стерлядку и прочие деликатесы не только из Астрахани, но и с более близких мест Оки и Волги. Местные краеведы утверждают, что Коломну не включили в «Золотое кольцо России» по причине закрытости города в советское время из-за соответствующих предприятий и конструкторских бюро.
Мы увидим собор, в котором венчался Дмитрий Донской, поднимемся на знаменитую Мариинкину башню, откуда Марина Мнишек, по легенде, выпорхнула птицей. Далее мы покатим на Девичье поле на высоком берегу Оки, где Дмитрий Донской собирал свое войско на Куликово поле.
Затем мы проедем по старинным улочкам, где увидим городового, дом, в котором любила останавливаться Марина Цветаева и множество других уютных уголков старинной Коломны.
Вечером нас ждет мастер-класс по приготовлению коломенского калача с дегустацией и интерактивным представлением, где мы узнаем происхождение многих крылатых выражений, в том числе «дойти до ручки».
Ужинаем в ресторанчике, где девушки в колоритных платьях из кринолина будут потчевать нас блюдами по старинным рецептам.